Reforma en el Artículo 39 de la Ley N° 26662, Ley de Competencia Notarial en Asuntos no Contenciosos, en la Omisión O Exclusión de Herederos Forzosos en el Trámite de Sucesión Intestada Notarial. - Fernandez Mendez, Luis Alberto (2025)
La presente investigación a desarrollar tiene como objetivo: Determinar cómo la incorporación de una reforma en el Artículo 39, de la Ley N.º 26662, Ley de Competencia Notarial En Asuntos No Contenciosos, va a impedir en la exclusión de herederos forzosos en la sucesión intestada notarial, donde se establecerá el estudio de sus categorías Exclusión de Herederos forzoso y la sucesión intestada. Es asi que se abordara una problematica dentro del marco del derecho sucesorio, donde se limitara o sobre todo anulara todo tipo de acto que busque excluir a los herederos forzosos dentro de la partición de la masa hereditaria, en el procedimiento de la sucesión intestada. En su contexto metodológico el trabajo, constara de un enfoque de carácter cualitativo, siendo la investigación de tipo básica, cuyo diseño es relacionada a la teoría fundamentada, siendo la técnica e instrumentos: la entrevista y guía de entrevista a profesionales del derecho especialista en familia. La conclusión a la que arriba, es que la incorporación de este tipo de medidas legales, va a generar una protección y seguridad jurídica a aquellos herederos que puedan ser excluidos dentro de la partición de la masa hereditaria del causante, primando asi la equidad en dicho acto jurídico.