Intervención de la Trabajadora Social para mejorar el bienestar laboral del trabajador y la relación con su familia en tiempos de pandemia Covid 19, empresa Pesquera Diamante, Planta Callao 2021 - Valverde Quino, Ana Shirly (2023)
En el presente estudio se buscó analizar la intervención de la Trabajadora Social para mejorar el bienestar laboral del trabajador y la relación con su familia en tiempos de pandemia Covid 19, empresa Pesquera Diamante, Planta Callao 2021. Por tanto, se desarrollaron programas para dar respuesta al objetivo propuesto, empleándose el método básico, de forma participativa, con el modelo de gestión de casos y modelo animación sociocultural, con un nivel de intervención grupa, donde se establecen estrategias operativas y enfocadas, destacándose el Modelo Familiar, que integra aspectos estructurales y psicoanalíticos. Los programas establecidos fueron: "Empoderadas: Activas, ahorradoras y aliadas" y "PINTA TU CASCO", los mismos que brindaron actividades prácticas y emocionales que ayudaron a los trabajadores a enfrentar los desafíos y el estrés asociados con la pandemia. Concluyendo que, tales programas permitieron verificar que, la intervención de la Trabajadora Social fue adecuada en la mejora del bienestar laboral del trabajador y la relación con su familia en tiempos de pandemia Covid 19.