El divorcio por causa de adulterio y la indemnización por daño moral en la provincia de Tarapoto - Vargas Martínez, José Antonio (2018)
La investigación tiene como objetivo Determinar la influencia del divorcio por causa de adulterio y la indemnización por daño moral en la Provincia de Tarapoto. Se utilizó para alcanzar dicho objetivo el método deductivo, inductivo y descriptivo y un diseño no experimental, asimismo la población estuvo constituida por 345 abogados de materia de familia y litigantes. Al calcular el tamaño de la muestra se trabajó finalmente con 182 personas. En cuanto al instrumento de recolección de datos tenemos al cuestionario que constó de 11 ítems de tipo cerrado, los mismos que se vaciaron en cuadros en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con el análisis e interpretación de los resultados, lo cual nos permitió contrastar las hipótesis. Finalmente se concluyó y recomendó en estrecha relación con los problemas, objetivos e hipótesis planteadas