Propuesta de emprendimiento para el incremento de la exportación de aceitunas conservadas hacia Chile - Herrera Herrera, Thiffany (2022)
El presente trabajo de investigación denominado PROPUESTA DE EMPRENDIMIENTO PARA EL INCREMENTO DE LA EXPORTACIÓN DE ACEITUNAS CONSERVADAS HACIA CHILE, hace referencia al emprendedor como un agente que aprovecha oportunidades para obtener beneficios económicos, formando incertidumbre y asumiendo riesgos. El objetivo principal es determinar que el emprendimiento incrementa la exportación de aceitunas conservadas hacia Chile. Para validar los antecedentes de esta investigación, se realizó la aplicación de la técnica específica “software ERP” en el departamento de producción de la empresa. Los resultados describen de qué forma la propuesta de emprendimiento logra incrementar la eficiencia aplicando un software ERP, así como también se logra la reducción de costos, pudiéndose ofrecer el producto a un menor precio unitario, a su vez, disponer de una oferta exportable competitiva en calidad y precio. En conclusión, con la aplicación del software ERP, se hace evidente el incremento de la exportación de las aceitunas conservadas hacia Chile.