Empleo de un sistema de recopilación de información utilizando dispositivos móviles tablet y la eficiencia del proceso de consistencia de la información en el INEI. - Gordillo Vidaurre, Maricarmen (2016)
El presente trabajo de investigación, consiste en el empleo del Sistema de Recopilación de Información utilizando dispositivos móviles Tablet para la eficiencia del proceso de Consistencia, dentro de la Dirección Nacional de Censos y Encuestas del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI). El problema de investigación fue analizar la mejoría de la recopilación de la información empleando el sistema en Tablet; el cual favorece las funciones del área de Consistencia y el procesamiento de los datos recogidos por la encuesta, automatizando procesos, además la captura de puntos GPS que permite georreferenciar las unidades de investigación (viviendas, establecimientos, etc.). Por otro lado, el problema surge debido a la inquietud de recopilar los datos de las encuestas con mayor calidad y facilidad, para luego ser procesados con mayor eficiencia, encontrando en las Tecnologías de Información la solución para obtener software y equipos modernos, a bajo costo.