Conocimiento sobre la lista de verificación de cirugía segura en relación a su aplicación por el profesional de enfermería del centro quirúrgico de la clínica limatambo, año 2017 - Lazaro Huaringa, Roxana Cecilia (2017)
El objetivo de este estudio es determinar la relación entre el conocimiento sobre la Lista de Verificación de Cirugía Segura y su aplicación por el profesional de enfermería del Centro Quirúrgico de la Clínica Limatambo, año 2017. En cuanto a la metodología, la investigación es de tipo descriptivo correlacional, y los datos fueron recolectados en forma individual de cada uno de las 40 profesionales de enfermería del Centro Quirúrgico. Como instrumentos de investigación, se empleó un cuestionario para la medición del conocimiento sobre la Lista de Verificación de Cirugía Segura, y una encuesta para recoger información acerca de la aplicación de la Lista. Los datos se tabularon y se graficaron en Excel, y se utilizaron medidas de frecuencias y porcentajes, así como la prueba de correlación lineal de Pearson para la contrastación de las hipótesis de estudio.