Régimen jurídico del comercio exterior peruano para las modalidades de despacho aduanero en importaciones - Salinas Mendoza, María Elena (2024)
El objetivo principal fue analizar cuáles son las diferentes modalidades y procedimientos de despacho aduanero en importaciones según el régimen jurídico del comercio exterior peruano, para ello la metodología empleada consistió en recabar información respecto a las modalidades y procedimientos de despacho aduanero en importaciones según el régimen jurídico del comercio exterior peruano. Las técnicas e instrumentos fueron el análisis documental y de contenido, utilizándose como instrumentos las fichas: bibliográfica, textuales y de paráfrasis, respecto a la técnica las modalidades y procedimientos de despacho aduanero en importaciones en nuestro país. Como resultado se determinó que debido a que nuestro país está en crecimiento a nivel internacional, las normas y procedimientos del comercio exterior y las operaciones de despachos de importación de anticipado, de diferido y de urgente, han probado tiener incidencia en la dinámica para acelera las operaciones de los aeropuertos, simplificando las actividades cuyo logro generaría reducción de tiempos en el comercio internacional.