Hábitos de estudio y estrés en estudiantes del 5to de secundaria de la IE 2022 Sinchi Roca, Comas, 2024 - Huanca Mamani , Lorenza (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional, titulado “Hábitos de estudio y estrés en estudiantes del 5to de secundaria de la IE 2022 Sinchi Roca, Comas, 2024”, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre los hábitos de estudio y el estrés en los estudiantes de dicho nivel y centro educativo. Actualmente, los adolescentes se ven abrumados por el avance tecnológico y por las múltiples distracciones generadas por los dispositivos móviles y los juegos en línea, lo cual afecta su concentración y hábitos de estudio, reduciendo el tiempo destinado al aprendizaje y acumulando un nivel de estrés innecesario que puede afectarles gravemente. Por ello, se llegó a la conclusión que existe una relación directa entre los hábitos de estudio y el estrés en los estudiantes del 5to de secundaria de la IE 2022 Sinchi Roca, Comas, 2024. La falta de hábitos adecuados provoca que los estudiantes pierdan interés por el conocimiento impartido en clase, dejando sus responsabilidades académicas para último momento. Esto genera altos niveles de estrés, ya que deben cumplir sus deberes sin el conocimiento necesario