Niveles de ira en niños con cáncer terminal que se atienden en un hospital de es salud de Lima, 2017 - Jáuregui Gutiérrez, Luisa (2018)
El presente trabajo de investigación, aborda los niveles de ira en niños con cáncer terminal que se atienden en un hospital Es Salud de Lima, 2017. Es una investigación es aplicada, de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por 50 pacientes. Con respecto a los aspectos teóricos se hace referencia a Spielberger quien describió la ira en relación a sus tres componentes: enojo descontrolado, hostilidad y agresión y por ello se seleccionó el Inventario STAXI – NA para medir el nivel de ira. Esta prueba ha sido utilizada en una muestra peruana por Lévano (2017) el instrumento fue probado con una muestra piloto a fin de realizar los ajustes necesarios