Estrategias de afrontamiento para adolescentes de los colegios de San José de Artesano y Oscar Miroquesada de la guerra de Barrios Altos - Horna Torres, Claudia Lizet (2018)
El objetivo de esta investigación fue decidir las estrategias de afrontamiento más aprovechadas en adolescentes de Cercado de Lima - Barrios Altos, para las cuales se utilizó el tipo de investigación descriptiva. La certificación estocástica fue compuesta por 160 educandos en el segundo, tercer, cuarto y quinto grado, cuyas edades variaron entre 12 y 18 años, que fueron evaluadas a través de la variedad de afrontamiento para adolescentes (Acs) Frydenberg y Lewis (1997); comprobado y adaptado por Canessa (2002), en la región metropolitana de Lima. Los resultados permitieron puntualizar que la generalidad de los adolescentes presenta una táctica a la que sus respuestas se refieren con frecuencia. También las organizaciones más explotadas por los colegiales son: Resolver el conflicto, Concentrarse en dictaminar el inconveniente, Esforzarse y poseer éxito, Invierta en amigos íntimos, Mire lo positivo, Encontrar diversión relajante, Distracción física