Adaptación de conducta en estudiantes de tercero, cuarto y quinto del nivel secundario de la Institución Educativa Salesiano Don Bosco, Callao - Chuna de la Cruz, Christian Francisco (2017)
La investigación presente es de tipo descriptivo con un diseño no experimental de corte transversal, se consideró como objetivo general, determinar el nivel de adaptación de conducta en los estudiantes de tercero, cuarto y quinto del nivel secundario de la Institución Educativa Salesiano Don Bosco Callao; en una muestra de tipo intencional, compuesta por 74 alumnos de la institución educativa. Para la investigación se utilizó como instrumento el IAC, Inventario de Adaptación de Conducta, adaptada al Perú por César Ruiz Alva; la información se procesó con los programas SPSS 22 y Ms Excel 2016. Se hallaron los siguientes resultados: se infiere que el nivel predominante en los alumnos de la institución educativa, es 68% con un nivel promedio. En cuanto a sus dimensiones: en el área Personal se obtuvo un 22% del nivel con dificultades; en el área Familiar se obtuvo un 19% del nivel con dificultades, en el área Educativa se obtuvo un 3% del nivel con dificultades, finalmente en el área Social se obtuvo un 16% del nivel con dificultades