El estado de Desprotección de menores como causa de la trata de personas en el departamento de Loreto, 2022 - Moya Salas, Brishit Jhenifer (2024)
El presente trabajo de investigación titulado, El estado de desprotección de menores como causa de la trata de personas en el departamento de Loreto, 2022, tuvo como objetivo general el de determinar si los menores en estado de desprotección constituyen un factor causal de trata de personas en él, departamento de Loreto, 2022, se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal, así mismo el nivel utilizado fue el explicativo correlacional, se trabajó en una población 60 individuos y 4 profesionales de desprotección derivados de la Fiscalía de Trata de Personas a la Unidad de Protección Especial de Loreto, 2021, se empleó un muestreo no probabilístico por conveniencia, se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario, teniendo como resultado que en relación al nivel de desprotección de menores, se encontró que el 40% de los encuestados considera que el estado de desprotección a los menores es alto; el 32% de los encuestados considera que el estado de desprotección a los menores es bajo, y el 28% de los encuestados considera que el estado de desprotección a los menores es medio