El teletrabajo en las instituciones públicas y el respeto al derecho de los trabajadores, Lima, 2024 - Borja Huayta , Reyda Leonor (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional, tiene como objetivo determinar la relación existente entre el teletrabajo en las instituciones públicas y el respeto al derecho de los trabajadores, ya que hoy en día, existe una gran cantidad de trabajadores que son despedidos por sus diferentes empleadores, quienes buscan evitar a toda costa el teletrabajo en sus oficinas, a pesar de que son instituciones públicas, estas no respetan lo señalado en la norma ni el derecho del trabajador,llegando a la conclusión que existe una relación directa entre el teletrabajo en las instituciones públicas y el respeto al derecho de los trabajadores, ya que las diferentes instituciones públicas intentan, en lo posible, evadir su responsabilidad y desconocer lo normado por el propio Estado, perjudicando al trabajador, que lo único que desea es alcanzar su estabilidad laboral y llevar un pan a la mesa de su hogar, además integrar el trabajo y la vida familiar.