Nivel de conocimiento de las madres adolescentes relacionados a la práctica de la lactancia materna, instituto nacional materno perinatal- año 2016 - Chinchano Olórtegui, Amanda (2018)
La lactancia materna se inicia en el recién nacido aportando los nutrientes que necesita él bebé para un crecimiento y desarrollo y la reducción de la morbilidad y mortalidad infantil. El presente estudio es determinar la relación entre el nivel de conocimientos y la práctica de la lactancia materna en madres adolescentes atendidas en el Instituto Nacional Materno Perinatal año 2016. Es una investigación de tipo aplicada, nivel descriptivo y correlacional. La población estaba conformada por 134 madres adolescentes de los cuales se seleccionó mediante la técnica de muestreo probabilístico de tipo aleatorio simple a 100 madres adolescentes puérperas de 13 a 19 años de edad, que fueron atendidas entre los meses de agosto y septiembre del 2016 de la Unidad de Hospitalización del Servicio de Adolescencia del Instituto Nacional Materno Perinatal de Lima