Mejora del proceso de post-venta y fidelización de clientes en la empresa Invesux, Los Olivos, 2025 - Huby Gamarra, Maria Del Carmen (2025)
El presente estudio aborda la optimización del proceso de post-venta y la fidelización de clientes de soluciones ABB en Invesux, empresa proveedora del sector eléctrico con un taller eléctrico propio. En un mercado altamente competitivo, la retención de clientes y la generación de valor a largo plazo se han convertido en pilares fundamentales. A pesar de la calidad intrínseca de los productos ABB, se han identificado deficiencias en el seguimiento proactivo, la agilidad en la resolución de soportes y la sistematicidad en la recolección de feedback post-venta. El objetivo principal es analizar estas problemáticas para proponer mejoras estratégicas que eleven la satisfacción del cliente y refuercen su lealtad hacia Invesux. La metodología de estudio se centrará en la identificación de puntos de dolor a través de un análisis de interacciones y feedback, el diseño de soluciones innovadoras que aprovechen la capacidad instalada del taller eléctrico, y la formulación de un plan de acción concreto. Se espera que la implementación de estas mejoras no solo incremente la satisfacción y recompra, sino que también posicione a Invesux como un socio estratégico confiable, transformando a los clientes satisfechos en promotores de la marca y asegurando el crecimiento sostenido de la empresa.