La publicidad engañosa y la competencia desleal en el marco del decreto legislativo N° 1044, Lima, 2024 - Parra Zapata, Katy Jesús (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la publicidad engañosa y la competencia desleal en el marco del Decreto Legislativo N.º 1044, Lima, 2024, ya que hoy en día existen diversas empresas que, a través de actos de mala fe, intentan engañar a los consumidores y afectar la estabilidad de otras empresas, haciendo uso de diferentes actos malintencionados que solo buscan dañar a los demás. Es por ello que se llegó a la conclusión de que existe una relación directa entre la publicidad engañosa y la competencia desleal en el marco del Decreto Legislativo N.º 1044, Lima, 2024, ya que los actos de mala fe de diversas empresas persisten a pesar de que existen normas que los sancionan. Situaciones que deben ser atendidas por el Estado y, sobre todo, por sus instituciones fiscalizadoras para poder erradicarlas.