La donación de bienes inmuebles por adulto mayor y sus implicancias en la división y partición con los herederos forzosos - Pandal Campos, Edward Ronald (2021)
La donación como también la división y partición realizada a favor de sus herederos debe estar registrada en un testamento conforme lo establece la norma, con el fin de evitar conflictos entre los beneficiarios.El objetivo fue demostrar sí la donación de bienes inmuebles por adulto mayor, tiene implicancias en la división y partición con los herederos forzosos.Con relación al desarrollo metodológico se aplicó diferentes aspectos como el tipo explicativo, nivel aplicado, con el fin de obtener información importante, dado que la población fue a nivel del CAL y con 378 de los que participan en esa institución que son los abogados, obteniendo un 95% de probabilidad en cuanto a confianza y 5% respecto al margen de error. Asimismo 3 Jueces especialistas y expertos validaron el contenido de la ficha y la prueba estadística fue el chi cuadrado corregida por Yates.En conclusión, se la donación de bienes inmuebles por adulto mayor, tiene implicancias significativas en la división y partición con los herederos forzosos.