Estilos de aprendizaje en estudiantes de educación secundaria de una institución educativa privada de San Juan de Lurigancho - Jimenez Carrera, Yolanda Mabel (2019)
El propósito de esta investigación es determinar el estilo de aprendizaje en los estudiantes de educación secundaria de una institución educativa de San Juan de Lurigancho, para lo cual se utilizó la investigación de tipo descriptivo. Por otro lado, fueron 25 alumnos los que conformaron la muestra correspondiente a los años de tercero a quinto de secundaria, 10 mujeres y 15 hombres, cuyas edades fueron de 13 a 16 años del turno mañana y debidamente matriculados para el año lectivo del 2019 en el colegio privado Arca de Noé (Celim) del Distrito de San Juan de Lurigancho. Asimismo, se hizo uso del (CHAE), cuestionario sobre estilos de aprendizaje, el cual fue elaborado por Honey Alonso y adaptado el 2008 por Zavala. Finalmente, el estudio nos arrojó como resultado una paridad entre tres de los estilos, los cuales obtuvieron porcentajes muy cercanos considerados en la categoría alta; Pragmático 28%, Reflexivo 32% y 36% para el Activo. Solamente el estilo Teórico obtuvo un nivel bajo con un 36%.