Clima organizacional y motivación laboral de los colaboradores en la empresa Impulsa A365, San Isidro 2025 - Giannoni Quispe, Stephany Milagros (2025)
En esta investigación se estudiará la relación entre el clima organizacional y la motivación laboral de los colaboradores de la Empresa Impulsa A365 – San Isidro, el cual está destinado a la atención del cliente del Banco de la Nación respecto a sus tarjetas de crédito, bloqueos de tarjeta y manejo de la aplicación. El objetivo general consiste en comprobar si existe una correlación entre ambas variables en los trabajadores de la Empresa. Para realizar el estudio, utilizamos un cuestionario basado en las dimensiones e indicadores de las variables, la cual se aplicó a los colaboradores de la Empresa Impulsa A365 – San Isidro. Esto ha facilitado la creación de la base de datos utilizando el software estadístico SPSS Versión 25. Con ello, se detalló los resultados y los análisis estadísticos requeridos para determinar la correlación entre las variables. Con ese fin se formuló una hipótesis general que proponía la relación del clima organizacional y la motivación laboral de los colaboradores de la Empresa Impulsa A365 San Isidro, durante el periodo que se evaluado. Para el análisis descriptivo, se elaboraron gráficos de barras y tablas de frecuencias basados en los datos obtenidos, facilitando su interpretación. La conclusión principal de la investigación nos indica que hay una relación positiva entre la motivación laboral y el clima organizacional en los colaboradores que formaron parte del estudio realizado.