Calidad de atención y grado de satisfacción de los usuarios del servicio de farmacia ambulatoria en una clinica privada, 2018 - De La Cruz Allcca, Yessica Mayra (2019)
Durante el presente trabajo se determinó la calidad de atención y grado de satisfacción de los usuarios del servicio de farmacia ambulatoria en una clínica privada, 2018, para lo cual se determinó la calidad de atención a través de sus indicadores, medidos a través de la escala de Likert, demostrando que existe una asociación positiva entre la calidad de atención y el grado de satisfacción a los pacientes de la farmacia ambulatoria de una clínica privada. Aplicándose un cuestionario en una muestra de 250 pacientes elegidos de forma aleatoria. Se utilizó el método de SERVQUAL que mide la calidad de atención y satisfacción de los pacientes a través de 22 preguntas divididas en expectativas y percepciones. Encontrándose los siguientes resultados: 65.28% de pacientes satisfechos y un 34.72% de insatisfechos. Se observó menores niveles de satisfacción en el indicador elementos tangibles. Por todo lo anteriormente descrito se determinó que existe una calidad de atención muy satisfactoria durante la atención a los usuarios del servicio de la farmacia ambulatoria de una clínica privada en estudio, además por la alta calidad de atención se consigue un alto grado de satisfacción del usuario.