Inmatriculación de predios de propiedad de particulares y la actualización de la información catastral en la zona registral N° IX - Sede Huacho - Ruiz Romaní, Martha Elena (2021)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue comprobar la relación de la inmatriculación de predios de propiedad de particulares con la actualización de la información catastral en la Zona Registral N° IX- Sede Huacho.En relación con los aspectos metodológicos de la investigación, tenemos que, el tipo de investigación fue aplicada y el nivel descriptivo.Para la realización de la presente tesis se consideró a la población universal de 200 profesionales de Registros Públicos y abogados especialistas en la materia.La muestra quedo conformada por 132 profesionales y abogados que laboran en Registros Públicos de la Zona Registral N° IX- Sede Huacho. A los cuales se les aplicó una encuesta que constó de 18 preguntas; 9 se realizaron con la variable inmatriculación de predios de propiedad de particulares y las otras 9 preguntas se realizaron con la variable actualización de la información catastral en la Zona Registral N° IX- Sede Huacho. Posteriormente se realizó el procesamiento de datos, después, se procedió a con la contrastación de hipótesis, tomando la prueba estadística chi cuadrado, porque las variables son cualitativas. Para concluir, se pudo establecer que, la inmatriculación de predios de propiedad de particulares se relaciona significativamente con la actualización de la información catastral en la zona registral N° IX sede Huacho.