Clima organizacional y desempeño laboral y de los trabajadores del INPE, Cusco, 2019 - Quispe Qqueccaño, Guillermo (2022)
La presente tesis titulada: “Clima Organizacional y Desempeño laboral de los trabajadores del INPE, Cusco, 2019.” es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental. La población investigación fue constituida por 80 trabajadores del INPE Cusco, la muestra ha sido determinada de una forma probabilística obteniendo un resultado de 60 servidores. Para recopilar los datos referentes a las variables Clima Organizacional y Desempeño Laboral, se escogió como técnica de recopilación de datos la encuesta y se empleó como instrumento un cuestionario, el cual que estuvo representado por 18 ítems con escala de valoración de Likert. El análisis de los resultados se efectuó mediante el empleo de codificación y tabulación de la información, una vez que la información fue tabulada y ordenada se sometió a un proceso de análisis y/o tratamiento a través de técnicas de carácter estadístico. La presentación de los resultados ha sido mediante tablas y gráficos, posterior a ello para comparar la hipótesis se aplicó la técnica estadística Chi cuadrado, demostrando la hipótesis general donde el (V1) Clima Organizacional se relaciona directa y positivamente con el (V2) Desempeño Laboral del INPE Cusco. Para finalmente presentar las conclusiones y recomendaciones como propuestas del estudio.