Análisis sobre el Expediente N° 07697-2015-0-1801-JR-CI-22 materia:Desalojo por ocupante precario - Garcia Idrogo, Victor Hugo Livio (2024)
El presente trabajo se estructuró sobre el análisis del expediente judicial existente, cuya numeración es: 07697-2015-0-1801-JR-CI-22, en la que, para considerar a alguien como ocupante precario, vendría a ser aquel que ejerce la posesión de algún bien, sin que este tenga título alguno o el que tenía ha caducado o fenecido conforme lo establece el artículo 911 del código civil. En tal sentido en primera instancia el juez se pronuncia aplicando al presente caso el artículo 1666 del código civil que dice: “Por el arrendamiento el arrendador se obliga a ceder temporalmente al arrendatario el uso de un bien a cambio de una renta convenida” En segunda instancia el juez se pronuncia e invoca el artículo 911 del código civil, el cual vendría a ser aquella persona que ejerce la posesión de algún bien, sin que este tenga título alguno o el que tenía ha caducado o vencido”. Posteriormente el caso llega a instancia de casación, en la que se concluye que la casación interpuesta por la parte demandante en relación al artículo 388 inciso 2, del código procesal civil no describe con precisión y exactitud el tema de controversia que plantea