La satisfacción laboral en el personal operativo del área de carga nacional en una empresa aeroportuaria en el distrito del Callao, 2017 - Pimentel Vargas, Adriana Patricia (2018)
La presente investigación es de diseño cuantitativo no experimental de tipo transversal a nivel descriptivo. En la cual el objetivo general es determinar el nivel de satisfacción laboral en el personal operativo del área de carga nacional en una empresa aeroportuaria en el distrito del Callao en el 2018, la muestra estuvo compuesta por 98 personas. El instrumento que se utilizó fue la Escala de Satisfaccion laboral SL-SPC previamente adaptada a la población peruana (Palma,Sonia 2004). Los resultados indican que los trabajadores están a 66.33% de satisfacción laboral categorizandoló en un nivel muy insatisfecho y solo el 2.04% se encuentra en un nivel promedio, por lo cual se determina que el área se ve afectado por este indicador respecto a su desempeño laboral. Por lo tanto se concluye que el nivel de satisfacción laboral en el área de carga nacional, se encuentra en un nivel muy insatisfecho,dando como resultado una actitud negativa en los trabajadores frente al trabajo.