Implementación de un SGSST para reducir la accidentabilidad en la empresa CASAPUNO Constructora & Inmobiliaria S.A.C., Puno 2022 - Aybar Valerio, Alex Emerson (2023)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional titulado “Implementación de un SGSST para reducir la accidentabilidad en la empresa CASAPUNO Constructora & Inmobiliaria S.A.C., Puno 2022” fue desarrollado durante los primeros meses del año 2022 con la finalidad de generar una cultura de prevención que conduzca a la reducción del índice de accidentalidad entre los colaboradores de la empresa. La investigación tuvo como objetivo principal reducir el índice de accidentabilidad y como objetivos específicos recudir el índice de frecuencia y el índice de gravedad de accidentes. El resultado de la investigación fue la implementación del SGSST y la reducción del índice de accidentabilidad en 15% entre el pre y post test. Asimismo, se logró reducir la frecuencia de accidentes en 65% y el índice de gravedad en 75.52%. La investigación validó los objetivos planteados.