Comunicación terapéutica y nivel de ansiedad en pacientes pre quirurgicos, servicio de emergencia, hospital maría auxiliadora, 2018 - Gutiérrez Bautista, Annie Janeth (2019)
El presente tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre la comunicación terapéutica y el nivel de ansiedad en paciente pre quirúrgico en el Servicio de Emergencia del Hospital María Auxiliadora, 2018. La metodología, tipo cuantitativa, nivel aplicado, método descriptivo, diseño no experimental de esquema correlacional, corte transversal, cuya población fue 275 pacientes y muestra 135