Niveles de agresividad en estudiantes del centro de educación básica alternativa - Ceba José A. Quiñonez, Callao -2017 - Ortiz Alvarez, Omar Gibrahim (2017)
El objetivo de la presente investigación es identificar los niveles de agresividad de los estudiantes del Centro Educativo Alternativo de Educación Básica – CEBA José A. Quiñonez, el cual se aborda desde una metodología cuantitativa en el nivel descriptivo. Este estudio se realizó con una muestra de 62 estudiantes de ambos sexos, de primer a quinto ciclo del nivel secundario, cuyas edades comprenden desde los 14 a 33 años de edad, a quienes se les aplicó el cuestionario modificado de agresividad de Buss-Durkee, de procedencia de los Estados Unidos cuyos autores son Arnold Buss y Joseph Durkee y adaptado en el Perú por el docente Carlos Reyes Romero. Se obtuvo como resultado que el nivel de agresividad general es del 50% de la población donde presenta un nivel medio bajo, mientras que un nivel alto de agresividad es manifestado en un 3%