Cuidados de enfermería en paciente con edema pulmonar agudo en insuficiencia renal crónica - Amaya Lopez, Janet Maritza (2018)
En la Insuficiencia Renal Cronica se reduce el filtrado glomerular que origina frecuentemente impedimento para la excreción de sodio, potasio y agua, la sobrecarga de volumen, la hipercalemia y la hiponatremia son hallazgos sumamente frecuentes; la severidad de estas alteraciones metabólicas es paralela a la del daño renal y al estado catabólico del paciente.