“La Internacionalización de las Pymes peruanas para la oferta exportable de banana tipo Cavendish a EEUU, 2023” - Carranza Carranza, Helguy Martin (2024)
El trabajo de investigación permitió evidenciar que el objetivo general se cumplió, que la internacionalización de las pymes posibilita la mejora de la oferta exportable de banana tipo Cavendish a Estados Unidos El estudio es de tipo aplicada, nivel descriptivo y enfoque cuantitativo. Asimismo, a investigación está basada en el diseño no experimental, el instrumento de investigación utilizado es el cuestionario y para la recolección datos se utilizó la encuesta. La población fue de 23 pymes exportadoras de bananas tipo Cavendish a Estados Unidos. Se obtuvo el coeficiente de 0.75 que evidencia la confiablidad del instrumento. Además, los datos recolectados de los encuestados fueron tabulados con el objeto de explicar el problema general, para lo cual se utilizó el teorema central de límite para calcula el límite de control superior e inferior respecto a la media de cada pregunta del cuestionario, lo que permitió dar una propuesta de solución al problema.