Ciclo económico del pbi peruano y su relación con los ciclos de EEUU y China 1960-2015 - García Suarez, Manuel Gabriel (2018)
La presente tesis aborda las relaciones entre los ciclos económicos de Perú, EEUU y China en el periodo 1960-2015 teniendo como objetivo principal determinar el grado de asociación entre el ciclo económico de Perú con el ciclo de EEUU y China de forma independiente a fin de explicar la influencia de estos ciclos en el crecimiento económico peruano. El análisis se divide en 4 subperiodos en donde se observa periodos de alta y baja sincronización los cuales están ligados con las políticas económicas adoptadas.