Intervención de la trabajadora social en el clima organizacional para mejorar el desempeño laboral en los trabajadores de servicio de limpieza de la empresa Decoclean Express, Lima, 2023 - Nuñez Avalos, Nelly Maria (2025)
Este trabajo de suficiencia profesional detalla mi experiencia profesional como Trabajadora Social en la empresa Decoclean Express SAC, enfocada en mejorar el Clima Organizacional que influye directamente en el desempeño laboral de los trabajadores de limpieza. Hoy en día, el área de bienestar social en las organizaciones es de mucha importancia debido a que se tiene como objetivo fomentar un optimo clima organizacional, realizando actividades que proporcionen buena relación y comunicación entre los colaboradores indiferentemente al cargo que cada uno posee, logrando un mejoramiento en el desempeño laboral. Mi labor como Trabajadora Social en la empresa Decoclean Express SAC consistió en implementar dinámicas para el trabajo en equipo, capacitaciones, campañas, reconocimientos, la escucha activa, programas y proyectos que ayude a fomentar un buen clima organizacional entre todos los colaboradores de diferentes áreas y cargos contribuyendo así a que los colaboradores demuestren un correcto desempeño laboral viéndose reflejado en la conducta, la disciplina, la comunicación, la motivación, el trabajo en equipo, la baja rotación del personal y el compromiso que tiene el colaborador hacia la empresa cumpliendo con las expectativas del puesto por parte de gerencia y del cliente.