El estrés laboral y el desempeño del colaborador en la Empresa Courier Service El Mensajero de Dios S.A.C., Lima - 2019 - Hernani Astete, Andrea Cristina (2022)
El objetivo general de esta tesis es determinar cómo se relaciona el estrés laboral con el desempeño del colaborador en la empresa de servicios de mensajería "El Mensajero de Dios" S.A.C., Lima - 2019 y como objetivos específicos; determinar cómo la carga de trabajo influye en el desempeño del colaborador. Además, determinar cómo la condición del empleo influye en el desempeño del colaborador y determinar cómo las relaciones interpersonales influyen en el desempeño del colaborador. El diseño de la investigación es transversal no experimental, descriptivo. Se trabaja con población muestral (limitada) de 70 trabajadores. Los cuales cubren puestos administrativos y operativos. Asimismo, se utilizó la encuesta, como técnica de recolección de datos, la cual se preparó con la escala de Likert. La encuesta, contiene 22 preguntas en base a las variables Estrés laboral vs. Desempeño. Los datos obtenidos de los colaboradores, se trabajaron de manera anónima, destacando la sinceridad y la transparencia en la encuesta. Una vez recopilados los datos, se sistematizó estadísticamente mediante el software estadístico Startical Product and Service Solutions (SPSS). Luego del análisis de datos, una de las conclusiones más importantes a las que llegamos es que el estrés laboral influye negativamente en el desempeño del colaborador ya que perjudica el desarrollo normal de sus funciones.