El nivel de Burnout en técnicos asistenciales del área de hospitalización de Essalud – Callao 2017 - Bendezú Olivares, Mary Ruth (2017)
La presente investigación ha tenido como objetivo principal determinar el nivel de Burnout de estrés laboral en técnicos asistenciales en el área de hospitalización de Essalud- Callao. El Burnout es una forma concreta de estrés que ocurre en el centro laboral, en el que se debe identificar las escalas o dimensiones que actúan aislados o conjuntamente como agentes estresores. El método que se utilizó fue hipotético-deductivo no experimental de corte transversal usando como instrumento el inventario de Maslach para luego manifestar la existencia de estrés laboral nivel moderado, ahora bien se obtuvo los resultados tomando una muestra censal de 60 técnicos asistenciales a continuación se llevó a cabo el procesamiento y presentación de resultados con la aplicación del programa de SPSS y su respectiva interpretación análisis , discusión de resultados, conclusiones y recomendaciones; finalmente se realizó una propuesta del programa de intervención con ocho sesiones.