Reabsorción radicular de endodoncia - Cariga Valdivieso, Hugo Andres (2022)
En este documento se revisa la definición de reabsorciones radiculares como un proceso patológico cuya función preventiva la tiene el cemento, función del cemento radicular, factores estimulantes, fases de reabsorciones radiculares: por injuria y estimulación. Actualizaremos nuestros conocimientos sobre las clasificaciones de reabsorciones radiculares: externa, interna y reabsorción externa cervical agregada recientemente. Se describe la importancia en la actualidad del uso de tomografía computarizada de haz cónico (CBT) para el diagnóstico de reabsorciones radiculares y su clasificación descriptiva tridimensional de reabsorción externa cervical y su importancia para lograr un correcto diagnóstico y plan de tratamiento, También en este documento podemos saber sobre los signos clínicos, tratamientos a seguir y cementos reparadores para las reabsorciones utilizados en la actualidad.