Tratamiento fisioterapéutico en la espondilitis anquilosante - Espinoza Chumacero, Alejandra Solange (2018)
La espondilitis anquilosante es considerada dentro de las enfermedades reumáticas, siendo una inflamación crónica, que afecta a la columna vertebral y asimismo a las articulaciones sacroiliacas, teniendo a la vez manifestaciones extra articulares como es la inflamación de la úvea, deficiencia respiratoria, problemas cardiacos, etc. Además, dentro de la epidemiologia, se hace referencia a que esta enfermedad es de mayor frecuencia en poblaciones de raza blanca que en poblaciones africanas (raza negra) y japonesas.