Manejo fisioterapéutico de humidificación en ventilación mecánica invasiva - Quintana Carrasco, Jennifer Katherine (2018)
Los sistemas de humidificación es uno de los tratamientos que más se usan en las afecciones respiratorias agudas, crónicas y descompensadas, la humidificación será individualizada en cada paciente logrando pasar de un sistema a otro si la condición del paciente lo requiere; la humidificación es necesaria para hacer más fisiológica las condiciones de los pacientes sometidos a ventilación mecánica. Se clasifican en activos o pasivos; los activos utilizan una fuente externa de calor como también utilizan agua y en tanto los pasivos utilizan la temperatura y humedad que provienen de la respiración del paciente.