La auditoría administrativa en la optimización de la gestión en medianas y grandes empresas textiles en Lima Metropolitana - Marcos Apaza, Ricardo Antonio (2017)
La administración en una empresa es un proceso de funciones básicas en toda la organización como planificación, dirección, ejecución y control; tal es así que es una herramienta que permite enfrentar los retos que se presentan y así poder alcanzar los objetivos pertinentes; es por eso que la auditoría administrativa es el examen integral o parcial donde se verifica el desempeño y oportunidad que está teniendo este sector en su gestión. Con relación a la recopilación de la información del marco teórico, el aporte brindado por los especialistas relacionados con cada una de las variables: auditoría administrativa y gestión, el mismo que clarifica el tema en referencia, así como también amplia el panorama de estudio con el aporte de los mismos; respaldado con el empleo de las citas bibliográficas que dan validez a la investigación. En suma, en lo concerniente al trabajo de campo, se encontró que la técnica e instrumento empleado, facilitó el desarrollo del estudio, culminando esta parte con la contrastación de las hipótesis. Finalmente, los objetivos planteados en la investigación han sido alcanzados a plenitud, como también los datos encontrados en el estudio facilitaron el logro de los mismos. Asimismo merece destacar que para el desarrollo de la investigación, el esquema planteado en cada uno de los capítulos, hizo didáctica la presentación de la investigación, como también se comprendiera a cabalidad los alcances de esta investigación.