El principio de razonabilidad y sus efectos en la simplicidad administrativa del derecho de la propiedad en la Municipalidad del distrito Chorrillos, año 2020 - Ortiz Castro, Carmen Julia (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación del principio de razonabilidad con la simplicidad administrativa del derecho de propiedad en la municipalidad del distrito de chorrillos, año 2020.Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el descriptivo y el nivel aplicado.La población de los trabajadores de la municipalidad del distrito de chorrillos asciende a 535 personas, consideradas en el régimen laboral 276 y 728.La muestra estuvo conformada por los 224 trabajadores de la municipalidad del distrito de chorrillos, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 12 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple.Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas.Finalmente, se pudo determinar que el principio de razonabilidad se relaciona significativamente con la simplicidad administrativa del derecho de propiedad en la municipalidad de chorrillos, año 2020.