Arte y Ciencia de la Gallística - Denegri, Marco Aurelio (2015)
Marco Aurelio Denegri reúne aquí sus contribuciones gallísticas publicadas en los últimos veinte años, tanto en el Perú cuanto en el extranjero. Ofrece, además, contribuciones que se publican por vez primera. Todo este material está dirigido a los galleros, criadores y aficionados serios, receptivos y deseosos de aprender algo más acerca de la gallística. “Los sabios de la gallística (si acaso los hubiere) no hallarán, naturalmente, en este libro nada que ya no sepan. Felizmente, no lo he compuesto pensando en ellos. Tampoco en los sabihondos, ni mucho menos en la caterva de fantaseadores miliunanochescos que profesan con ahínco la farsantería y la fanfarronería. Estas últimas y la sabihondez me fatigan y malhumoran. Y en cuanto a la sabiduría gallística, la desconozco y no creo que exista”, nos dice Denegri sobre su libro.