La pensión de sobrevivencia y su tratamiento en el sistema de pensiones - Farro Acosta, María Isabel (2023)
En el presente trabajo de investigación titulada la pensión de sobrevivencia y su tratamiento en el sistema de pensiones, se ha planteado como objetivo general el de determinar la medida que influye la pensión de sobrevivencia y su tratamiento en el sistema de pensiones, ya que en la actualidad la cónyuge supérstite y los hijos vivos del causante buscan obtener una pensión de sobrevivencia, pues su condición como sucesores hace posible la adquisición del derecho pensionario que transformaría la vida de los beneficiarios, sin ni siquiera haber aportado al sistema nacional de o al sistema privado de pensiones, es decir se beneficiarían con los esfuerzos de su causante, es por ello que el presente trabajo de investigación analizó las cuestiones problemáticas generadas en el derecho previsional, planteando las hipótesis necesarias a fin de poder brindar conocimiento idóneo de este apasionante tema.