Adicción al uso de las redes sociales en estudiantes de 3ro, 4to y 5to del nivel secundaria de la Institución Educativa Cruz Saco del distrito de San Martín de Porres, periodo 2018 - Abad Torres, Gilbert Edgard (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la adicción a las redes sociales de internet de los adolescentes estudiantes de la Institución Educativa Cruz Saco del distrito de San Martín de Porres, Periodo 2018. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, de nivel básica y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. El universo de la población se conforma por 87 estudiantes adolescentes que cursan los grados de 3ro 4to y 5to de secundaria que realizan sus estudios en la Institución Educativa Cruz Saco del distrito de San Martín de Porres en la ciudad de Lima. La muestra es censal, es decir, se toma en cuenta a la totalidad de la población. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario de Adicción a las redes sociales. Se establece como conclusión que el nivel de adicción al uso de las redes sociales en los estudiantes de 3ro, 4to y 5to de secundaria de la IEP. Cruz Saco - San Martín de Porres es de nivel medio en un 57%, no presentando problemas graves en torno a la adicción al uso de las redes sociales. En cierta medida, por una serie de factores que favorecen la interiorización por parte de ellos frente a las normas de conducta y/o convivencia que les ha permitido un mejor uso su tiempo.