Condiciones laborales que fomentan la rotación del personal asesor telefónico de la empresa MDY BPO S.A.C, 2017 - Prado Rodríguez, Maria Karolina (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar las condiciones laborales que fomentan la rotación del personal asesor telefónico de la empresa MDY BPO SAC, en el periodo 2017. La investigación es de tipo aplicada, explicativa, transversal y descriptiva; de diseño no experimental. Para la obtención de los datos estadísticos se utilizó como técnica la encuesta y se elaboró como instrumento una encuesta estructurada denominada “Cuestionario de condiciones laborales” tomando como referencia la clasificación de aspectos que configuran las condiciones laborales que proponen Peiró y Prieto (1996). La muestra fue de 82 asesores telefónicos a quienes se les aplicó la encuesta. De acuerdo al análisis estadístico se concluye que el 45% de los asesores telefónicos encuestados están en desacuerdo con las condiciones ambientales indicándola como la principal condición laboral que fomenta la rotación del personal, seguido con un 39% de las condiciones de empleo; así mismo hay una percepción positiva sobre las características que presentan la variables de las condiciones de seguridad (55%), las características de las tareas (73%), los procesos de trabajo (65%) y las condiciones sociales y/u organizacionales (69%).