Problemática en las constataciones policiales, 2012-2023 - Melendez Melendez, Ronald Smith (2023)
En el estudio se buscó analizar la problemática actual en las constataciones policiales en el período 2012-2022. Por tal caso, el estudio fue cualitativo, empleándose la guía documental para la obtención de la información necesaria para evaluar las constataciones policiales. En tanto, en los resultados, se encontró que, existen diferentes actuaciones del efectivo policial, en cuanto a abandono de hogar, aspecto laboral y constitucional, demostrándose que, las constataciones presentan deficiencias en su elaboración y en importancia para los procesos diversos. Concluyéndose que, es necesario ejecutar un estudio jurídico con aplicación de entrevistas para evaluar la problemática actual en las constataciones policiales en el período, tomando las diferentes perspectivas de los involucrados, tales sean los agraviados, los demandantes, fiscales, jueces y efectivos policiales.