La negligencia médica y la reparación civil como medio de indemnizar en lo posible el daño - Moulet Bardales, Karla Estela Elvina (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿En qué medida influye la negligencia médica y la reparación civil como medio de indemnizar en lo posible el daño?, puesto que en nuestra sociedad actual son muchos los casos en que la mala praxis o los errores afectan la salud o la vida de las personas, debiendo ser reparados de forma inmediata, es así que se tuvo como objetivo principal el de determinar la medida en que influye la negligencia médica y la reparación civil como medio de indemnizar en lo posible el daño, puesto que la medida en que influye la negligencia del profesional y la indemnización del daño es directa, ya que ninguna vida humana puede verse afectada sin repararse el daño causado por más que sea por la existencia de un accidenten u error, toda acción que afecte el bien jurídico protegido merece la reparación civil respectiva, se debe tener en cuenta que el tipo de investigación fue Básica y el diseño no experimental.