Perfil emprendedor de los estudiantes de Administración de Empresas de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega Lima, 2018 - Cumpa Olaya, Armando Diego Junior (2018)
Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar el perfil emprendedor de los estudiantes de administración de Empresas de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, Lima 2018, ya que estas características son muy importantes cuando el estudiante inicie una actividad emprendedora y llegue a concretar su idea de negocio. Se realizó una investigación descriptiva, de diseño no experimental y de corte transversal. La población de la investigación estuvo constituida por 604 estudiantes del III, IV, V, VI, VII, VIII XI y X ciclo académico, lo cual se obtuvo una muestra de 235 estudiantes. Para recolectar los datos, aplicamos la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual estuvo constituido por 27 ítems con escala de valoración de Likert. Para procesar los datos hemos utilizado el software SPSS Versión 25, para elaborar una base de datos, a partir del cual nos ha permitido describir la variable, sus dimensiones y sus indicadores, hemos establecido las hipótesis y hemos hecho las pruebas de hipótesis que correspondían. La principal conclusión a que hemos arribado de la investigación, es que, de acuerdo con los resultados de la investigación, ha quedado demostrado que el perfil emprendedor de los estudiantes de Administración de Empresas de la UIGV se expresa en sus aptitudes emprendedoras.