Gestión Tributaria y su incidencia en el Financiamiento del Presupuesto de la Municipalidad de Carabayllo, Lima, 2022 - Mercedes Manchego, Juan Alberto (2023)
Este trabajo de investigación es sobre la Gestión Tributaria y su incidencia en el financiamiento del presupuesto municipalidad de Carabayllo en el año 2022, con la finalidad de facilitar la gestión de sus principales ingresos propios tributarios y no tributarios. Podemos Señalar que se ha podido evidenciar a lo largo del trabajo de investigación, que la Gestión Tributaria influye positivamente en el financiamiento del Presupuesto de la Municipalidad de Carabayllo, Lima, 2022 Se debe precisar que dentro de los aspectos metodológicos se ha considerado al cuestionario como instrumento de la presente investigación, y la encuesta para la recolección de los datos. Así mismo, la investigación es de tipo aplicada, nivel descriptivo, enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. Se puede apreciar que la prueba de diseño basada en el teorema central de límites permitió obtener los resultados del límite de control superior y del límite de control inferior según las puntuaciones de las preguntas de las variables, independiente y dependiente, para dar una propuesta de solución al problema de estudio.