Efecto antiinflamatorio del extracto alcohólico de hojas de morus nigra l. en ratas albinas - Mayhua Ponce, Diana Elsa (2018)
La presente investigación se llevó acabo para determinar el efecto antiinflamatorio del extracto alcohólico de hojas de Morus nigra L. en ratas albinas. La marcha fitoquímica determinó la presencia de compuestos fenólicos como flavonoides, glicosidos y alcaloides. En la cromatografía en capa fina se identificó flavonoides, mediante Espectrofotometría Ultravioleta se determinó la presencia de flavonoides totales por 3.26 mg de quercetina / en mL de extracto alcohólico de hojas de Morus nigra L. Se evaluó el efecto antiinflamatorio mediante el método del edema plantar inducido por carragenina, descrito en el manual Cyted y Validación UPCH.