Efecto hipoglucemiante del extracto hidroalcohólico de la semilla de anacardium occidentale l. (marañón) en ratas albinas con diabetes tipo 2 - Enrriquez Rivera, Julio Cesar (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar el efecto hipoglucemiante del extracto hidroalcohólico de la semilla Anacardium occidentale L. (marañón) en ratas con diabetes tipo 2. El presente trabajo es cuantitativo, experimental, prospectivo de carácter longitudinal. El extracto se obtuvo de las semillas secas de Anacardium occidentale L. (marañón). La muestra biológica estuvo constituida por 20 ratas hembras Holtzman, especie Rattus novergicus, variedad albina de siete 7 meses de edad, con salud y una masa promedio de 150 g y con particularidades similares.