Nivel de dolor en pacientes postoperadas de cesárea atendidos en la Unidad de Recuperación Postanestésica Hospital Essalud San Juan de Lurigancho año 2022 - Chombo Huerta, Cisibell Apolonia (2022)
Objetivo: Determinar el Nivel de dolor en pacientes postoperadas de cesárea atendidas en la Unidad de Recuperación Postanestesica de Hospital ESSALUD San Juan de Lurigancho 2022. Materiales y métodos: Este estudio se realizará teniendo como principio, el enfoque cualitativo, según el análisis se aplicará la prueba de estadística descriptiva como medida de tendencia central, y el alcance en tiempo será prospectivo. La población estará conformada por un promedio mensual de 50 pacientes postoperadas de cesárea que ingresen a la Unidad de Recuperación Postanestesica (URPA) de un hospital de ESSALUD de San Juan de Lurigancho. En la recolección de datos la técnica a utilizarse será una encuesta y usará como instrumento el Cuestionario de Dolor Español (CDE), que incluye la Escala Visual Analógica (EVA).