Eficacia de los mecanismos de notificación en los procesos de alimentos en el primer Juzgado de Paz Letrado de la Victoria – Lima, 2022. - Hernández Vallejos, Yuliana Magali (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional se realizó con el objetivo de determinar en qué medida los mecanismos de notificación en los procesos de alimentos son eficaces en el Primer Juzgado de Paz Letrado de la Victoria de Lima. Se realizó una investigación tipo básica, con un diseño no experimental. Las técnicas utilizadas fueron el análisis documental y de contenido. Para el análisis documental se usaron como instrumentos las fichas de citas textuales, bibliográficas, de paráfrasis. No obstante, de la revisión documentaria, por internet y bibliográfica, por ello se requirió de informes bibliotecarios y se procedió a realizar el registro de las páginas electrónicas de donde se obtuvo los datos. Para analizar el contenido, se analizó diversos artículos entre ellos de revistas, textos, tesis, informes y otras publicaciones sobre notificaciones y alimentos, utilizando como instrumento el contenido de la ficha de análisis. Se llegó a la conclusión que, la implementación de logística para el uso de notificaciones a través de aplicativos móviles, por mensaje de texto, whatssapp y correo electrónico, van a contribuir a la celeridad de las notificaciones de los procesos de alimentos, por lo que emerge como una solución crucial para agilizar utilizando mecanismos tecnológicos que cumplen con los estándares legales, siendo un paso significativo hacia la modernización y la eficacia de comunicación a las partes procesales, respetando con ello los principios de celeridad, confidencialidad, participación, transparencia y eficacia dentro de los recursos marco del debido proceso.